Помидоры в хрустящей корочке


Помидоры в хрустящей корочке Съедаются моментально

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются такие вкусные, что просто нет слов. Вы будите готовить их снова и снова. Сверху они покрыты ароматной хрустящей корочкой, а внутри сочные и нежные.

  1. Помидоры – 3 шт
  2. Яйцо – 1 шт
  3. Сыр твердый – 100 г
  4. Панировочные сухари – 4 ст.л
  5. Мука – 4 ст.л
  6. Соль, перец – по вкусу

Одно яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния. В просеянную муку добавляем соль и размешиваем. Твердый сыр натираем на средней терке и перекладываем в панировочные сухари. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем.

Перекладываем в блендер сухари с сыром и пульсирующими движениями измельчаем в крошку.

Помидоры моем и обсушиваем. Нарезаем на кружки толщиной 0,5 см. Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные. Просушиваем их при помощи салфеток.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, чтобы слегка закрывало дно. Кружок помидора обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовые помидорки кладем на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

К столу помидоры в хрустящей корочки подаем горячими со сметаной. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *