Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку на зиму. Просто и очень вкусно.

Сегодня приготовим помидоры в собственном соку на зиму без уксуса. Готовятся они просто, а получаются очень вкусные.

  1. Помидоры для сока – 3,5 кг
  2. Помидоры небольшие – 2 кг
  3. Соль – 4 ст.л без горки
  4. Сахар – 5 ст.л без горки
  5. Перец черный горошком – 4 шт

Нам понадобится 3 кг помидоров для сока, можно брать большие и мягкие. И 2 кг небольших помидор, лучше брать плотные, не переспевшие помидоры. Хорошо их промываем.

Помидоры для сока разрезаем на четыре части и помещаем в соковыжималку, сок переливаем в большую кастрюлю. У меня получилось 3 литра томатного сока.

Добавляем 4 столовые ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара, тоже без горки, четыре черных перца горошком, перемешиваем и ставим на огонь.

2 кг небольших помидоров промываем и надрезаем крест на крест. Заливаем кипятком на 2 минуты, затем промываем холодной водой.

Тем временем сок начинает закипать, делаем средний огонь и снимаем пенку.

С помидоров снимаем кожицу. Банки стерилизуем любым удобным способом и раскладываем помидоры по банкам, сильно уплотнять не нужно. В кастрюле кипятим воду и заливаем помидоры кипятком. Пусть помидоры постоят и прогреются пока варится томатный сок

Томатный сок кипятим, пока не перестанет появляться пенка, примерно 12-15 минут. С помидоров сливаем воду и заливаем горячим томатным соком. Крышки нужно залить кипятком на 1-2 минуты. Закатываем банки, переворачиваем и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *