Пончики творожные

Для приготовления творожных пончиков, понадобится:
1. Сметана — 100г
2. Кефир — 100 г
3. Творог 5-9 % — 100 г
4. Яйца — 1 большое
5. Мука — 350 г
6. Сахар — 3 ст.л
7. Яблоко — 1 большое
8. Соль — на кончике ложки
9. Разрыхлитель — 2 ч.л
10. Растительное масло — 2 ст.л
11. Корица молотая — 1\3 ч.л
12. Цедра лимона — 1\2 ч.л
13. Ванилин — на кончике ложки или 1 ч.л ванильного сахара
14. Растительное масло для жарки
15. Сахарная пудра

Яблоко чистим, убираем сердцевину и трем на средней терке. Добавляем творог, сметану и кефир. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар, соль, цедру, корицу, растительное масло, яйцо, ванилин. Если пончики только для взрослых, можно добавить 2 столовые ложки рома.
В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем муку к остальному тесту. Тесто получается липкое.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, тесто выкладываем двумя чайными ложками в горячее масло. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.
Готовые творожные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Пончики посыпаем сахарной пудрой.
Пончики творожные готовы, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *