Пончики

Рецептов пончиков много, сегодня я хочу поделиться своим, простым рецептом. Пончики будут из дрожжевого теста, но на его приготовление понадобится всего 1 час.

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/tiBlpiivJqw

Итак, вот какие продукты нам понадобятся:

  1. Молоко – 250 мл
  2. Яйца – 1 шт
  3. Масло сливочное – 70 г
  4. Сахар – 2 ст.л
  5. Соль – 0,5 ч.л
  6. Дрожжи прессованные – 20 г
  7. Теплая вода – 1/3 стакана
  8. Мука – примерно 600 г

Нагреваем немного молоко, до комнатной температуры, в чашку крошим дрожжи, добавляем сахар и молоко, плюс теплую воду. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили.

Теперь добавляем яйцо и соль перемешиваем, масло предварительно нужно растопить и немного остудить, тоже добавляем в тесто.

И начинаем помаленьку добавлять муку, когда тесто станет густым, выкладываем на стол и месим руками. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но не нужно добавлять много муки. Тесто должно получиться мягким. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на час подходить.

Когда тесто увеличилось в объеме вдвое, делим его на две части и раскатываем в пласт толщиной 0,8 см. Делаем пончики, я делала простым стаканом. И оставляем их полежать минут 10, чтобы подошли.

Разогреваем растительное масло и выпекаем пончики. Чтобы пончики не были сильно масленые, выкладываем их на бумажные салфетки.

Готовые и остывшие пончики украшаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *