Постная коврижка с медом и яблоками

Постная коврижка с медом и яблоками

Постная коврижка с медом и яблоками. Простой и нежный пирог к чаю.

Сегодня испечем к чаю постную коврижку с медом и яблоками. Готовить ее не сложно, а получается она нежная и очень вкусная.

  1. Мука – 300 г
  2. Сода – 1 ч.л
  3. Корица – 1 ч.л
  4. Вода – 200 мл
  5. Сахар – 150 г
  6. Мед – 3 ст.л
  7. Растительное масло без запаха – 100 мл
  8. Яблоки – 3 шт
  9. Сахарная пудра

В 300 грамм просеянной муки высыпаем чайную ложку соды и корицы и хорошо перемешиваем.

Яблоки моем, разрезаем пополам и убираем сердцевину. Трем на мелкой терке вместе с кожурой.

Ставим кастрюлю на средний огонь, выливаем 200 мл воды, добавляем 150 грамм сахара и три столовые ложки меда. Помешивая нагреваем пока сахар и мед не растают.

Небольшими порциями всыпаем сухие ингредиенты, постоянно помешиваем. Выкладываем тертые яблоки вместе с соком, в последнюю очередь выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто, разравниваем. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки, примерно 45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, если сухая, то коврижка испеклась.

Посыпаем сахарной пудрой и даем немного постоять, тогда пирог хорошо достанется из формы. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Несмотря на то, что коврижка постная, она нисколько не уступаем по вкусу жирным пирогам на сметане или масле. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *