Простой рецепт пирога с клубникой
Сегодня испечем к чаю вкусный и простой в приготовлении пирог с клубникой. Получается он сочный и ароматный.
- Сливочное масло – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 125 мл
- Сахар – 200 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1\2 ч.л
- Ванилин – 1 г
- Соль – щепотка
- Клубника – 200 г
150 грамм сливочного масла заранее растапливаем и остужаем, переливаем в глубокую миску. Добавляем 200 грамм сахара, щепотку соли и 1 грамм ванилина. Разбиваем два яйца, вливаем 125 мл молока и взбиваем венчиком до однородного состояния.
В 250 грамм просеянной муки добавляем пол чайной ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку. Тесто получается, как густая сметана, вот такой консистенции.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, хорошо промазываем низ и бока формы. Выливаем тесто и аккуратно разравниваем.
200 грамм свежей клубники хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам, если ягода большая, то можно на три или четыре части. Выкладываем клубнику на тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог до золотистого цвета примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог с клубникой остужаем, разбираем форму и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается такой ароматный, что долго семью к чаю звать не придется. Я желаю Вам приятного аппетита.