Пряники на кефире

рецепт пряников

Сегодня я хочу поделиться рецептом пряников, которые получаются еще лучше, чем магазинные.

Для этого нам понадобятся следующие продукты;продукты для пряников

Для теста

Сахар – 500 г

Мука – 1 кг

Кефир – 500 мл

3 желтка

3 ст. л растительного масла

1 ч. л. Соли

2 ч. л. Соды

1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури;

0,3 стакана воды

1 стакан сахара

3 белка + 0,5 стакана сахара

Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки.рецепт пряников

рецепт пряников Хорошо перемешиваемрецепт пряников и помаленьку добавляем муку.рецепт пряников Добавили 4 стаканы муки и тесто можно разделить на две части. В одну добавить какао,рецепт пряников чем больше добавите, тем шоколаднее будут пряники. Теперь вымешиваем тесто по отдельности, шоколадное возьмет меньше муки, так как ее заменило какао. Тесто не должно быть слишком жестким, но и не должно прилипать к рукам.рецепт пряников

Ставим духовку на 250 градусов, и раскатываем пряники.

Они могут быть с начинкой, белые, шоколадные или полосатые.

Чтобы сделать пряники с начинкой, раскатываем белое тесто в пласт толщиной 1 см. У меня начинка, это специальный кондитерский шоколад, а может быть повидло. Раскладываем начинку,рецепт пряников заворачиваем тесто и стаканом вырезаем пряник.рецепт пряников

рецепт пряников

Чтобы сделать шоколадные или белые пряники, достаточно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезать стаканом пряники.рецепт пряников

рецепт пряников

Чтобы сделать полосатые пряники, просто раскатываем пласты толщиной 0,5 см из белого и шоколадного теста. Складываем, их друг на друга и вырезаем стаканом пряники.рецепт пряников

Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки.рецепт пряников

рецепт пряников Пока пряники остывают, делаем глазурь.

Ставим, на огонь 0,3 стакана воды добавляем, 1 стакан сахара и кипятим.рецепт пряников За то время, пока варится сироп, взбиваем белки с пол стаканом сахара. Белки взбиваем в густую пену.рецепт пряников Выливаем в белки, тонкой струйкой горячий сироп, перемешиваем.рецепт пряников И сразу начинаем глазировать пряники, так как глазурь быстро застывает.рецепт пряников

Выкладываем пряники на ровную поверхность, чтобы хорошо застыла глазурь.рецепт пряников Ни в коем случае, не ставить в холодильник, там глазурь совсем не застывает.

Приятного аппетита.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *