Пряники шоколадные с трещинками


Пряники шоколадные с трещинками

Сегодня испечем пряники шоколадные с трещинками. Они получаются такие вкусные, что просто не оторваться. Дети будут просить снова.

  1. Сахарная пудра – 200 г в тесто и 50 г на посыпку
  2. Какао – 60 г
  3. Мука – 150 г
  4. Яйца – 2 шт
  5. Сливочное масло – 60 г
  6. Разрыхлитель – 8 г
  7. Соль – 1\2 ч.л без горки
  8. Ванильный сахар – 2 ч.л

Соединяем муку, сахарную пудру (200 г), какао и разрыхлитель и просеиваем. Всыпаем соль и ванильный сахар, перемешиваем.

Взбиваем яйца и мягкое сливочное масло миксером. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Когда тесто станет очень густым можно вымешивать ложкой. Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Из остывшего теста быстро скатываем колбаску, толщиной 5 см. Делим на 16 частей. Влажными руками скатываем шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сахарную пудру (50 г) насыпаем в тарелку. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим пряники запекаться на 12-15 минут. Готовые пряники остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *