Пряники шоколадные с трещинками
Сегодня испечем пряники шоколадные с трещинками. Они получаются такие вкусные, что просто не оторваться. Дети будут просить снова.
- Сахарная пудра – 200 г в тесто и 50 г на посыпку
- Какао – 60 г
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт
- Сливочное масло – 60 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Соль – 1\2 ч.л без горки
- Ванильный сахар – 2 ч.л
Соединяем муку, сахарную пудру (200 г), какао и разрыхлитель и просеиваем. Всыпаем соль и ванильный сахар, перемешиваем.
Взбиваем яйца и мягкое сливочное масло миксером. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты, продолжая взбивать. Когда тесто станет очень густым можно вымешивать ложкой. Тесто получается густое и липкое. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Из остывшего теста быстро скатываем колбаску, толщиной 5 см. Делим на 16 частей. Влажными руками скатываем шарики. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сахарную пудру (50 г) насыпаем в тарелку. Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим пряники запекаться на 12-15 минут. Готовые пряники остужаем и подаем к столу. Приятного чаепития.