Пряное шоколадное печенье с кусочками шоколада.
Сегодня испечем к чаю очень вкусное пряное, шоколадное печенье с кусочками шоколада. Его нужно обязательно попробовать.
-
Мука — 250 г
-
Корица молотая — 1 ч.л
-
Молотый имбирь — 1 ч.л
-
Мускатный орех — 1\4 ч.л
-
Молотая гвоздика — 1\4 ч.л
-
Сода — 1 ч.л
-
Какао-порошок — 1 ст.л
-
Сливочное масло — 120 г
-
Свежий имбирь — 1 ст.л
-
Сахар — 100 г
-
Мед — 50 г
-
Сахар для обваливания — 50 г
-
Горький шоколад — 1 плитка
В 250 грамм муки добавляем молотую корицу, молотый имбирь, мускатный орех и какао-порошок, перемешиваем. В ступке измельчаем гвоздику, можно взять молотую, добавляем в муку и еще раз перемешиваем.
В другую миску выкладываем мягкое сливочное масло и натираем свежий корень имбиря. Взбиваем миксером до посветления. Всыпаем сахар и еще взбиваем. Добавляем мед и перемешиваем. Просеиваем половину мучной смеси. Соду вливаем 1.5 чайные ложки кипятка, размешиваем и выливаем в тесто. Добавляем оставшуюся мучную смесь.
Плитку горького шоколада рубим ножом на небольшие кусочки и вмешиваем его в тесто, собираем в комок и кладем в полиэтиленовый мешок. Убираем в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста делаем колбаску, отрываем немного теста и формируем шарики, обваливаем их в сахаре и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке, пока печенье не покроется трещинками. Примерно 10-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое пряное шоколадное печенье с кусочками шоколада остужаем и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.