Пышные оладьи из молока

Для приготовления пышных оладий понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/kcH37-K2Y9Q

  1. Мука – 500 г (просеянная)
  2. Дрожжи прессованные – 20 г
  3. Теплое молоко – 450 мл
  4. Яйца – 2 шт
  5. Сахар – 2 ст.л
  6. Соль – ½ ч.л
  7. Ванилин – на кончике ложки
  8. Масло растительное в тесто – 2 ст.л
  9. Масло растительное для жарки

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем один стакан муки и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Опара должна хорошо подойти.

Яйца взбиваем венчиком в отдельной чашке и переливаем в опару. Добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъема.

Нагреваем сковороду, выливаем растительное масло, оно должно закрыть дно сковороды. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Оладьи получаются очень пышными и внутри не пустыми.

Подавать пышные оладьи можно со сметаной, медом, вареньем на ваш вкус.

Пышные оладьи на молоке готовы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.