Пышные оладьи из молока


Для приготовления пышных оладий понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/kcH37-K2Y9Q

  1. Мука – 500 г (просеянная)
  2. Дрожжи прессованные – 20 г
  3. Теплое молоко – 450 мл
  4. Яйца – 2 шт
  5. Сахар – 2 ст.л
  6. Соль – ½ ч.л
  7. Ванилин – на кончике ложки
  8. Масло растительное в тесто – 2 ст.л
  9. Масло растительное для жарки

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем один стакан муки и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в теплое место на 30 минут.

Опара должна хорошо подойти.

Яйца взбиваем венчиком в отдельной чашке и переливаем в опару. Добавляем соль, ванилин и оставшуюся муку, перемешиваем, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в теплом месте для подъема.

Нагреваем сковороду, выливаем растительное масло, оно должно закрыть дно сковороды. Жарим оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Оладьи получаются очень пышными и внутри не пустыми.

Подавать пышные оладьи можно со сметаной, медом, вареньем на ваш вкус.

Пышные оладьи на молоке готовы, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *