Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире. Самый простой рецепт.

Хочу поделиться простым рецептом пышных оладьев на кефире. Не понадобится никаких дрожжей. Меня ему научила бабушка.

  • Кефир не менее 2,5 % жирности — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода — 1\2 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л без горки
  • Мука — 350 г

В теплый кефир или домашнюю простоквашу всыпаем пол чайной ложки соды, перемешиваем и оставляем.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Вливаем кефир, перемешиваем. Теперь будем добавлять муку, мука у всех разная, поэтому в рецепте указано приблизительное количество. Порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Должно получиться вот такое густое тесто. Оставляем постоять его на 5 минут.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой, оно не должно сильно растекаться. Тесто больше не перемешиваем.Чтобы оладьи хорошо прожарились, жарим их на среднем огне и несколько раз переворачиваем. Готовые оладьи кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи подаем на стол горячими со сметаной или вареньем, хотя и холодные они очень вкусные. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *