Пышный кекс на кефире Простой рецепт
Сегодня испечем к чаю пышный кекс на кефире. Долго не нужно ничего взбивать, перемешали и в духовку.
- Сахар – 170 г
- Растительное масло – 60 мл
- Соль – щепотка
- Кефир – 250 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л
- Мука – 250 г
- Сода – 1\2 ч.л
При помощи венчика взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло без запаха, теплый кефир и высыпаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и смешиваем с содой, перемешиваем. Добавляем муку в тесто небольшими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое, но и не слишком жидкое.
Форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем, можно немного постучать формой о стол, чтобы тесто подходило равномерно.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов.
Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.