Пышный кекс на кефире


Пышный кекс на кефире Простой рецепт

Сегодня испечем к чаю пышный кекс на кефире. Долго не нужно ничего взбивать, перемешали и в духовку.

  1. Сахар – 170 г
  2. Растительное масло – 60 мл
  3. Соль – щепотка
  4. Кефир – 250 мл
  5. Сливочное масло – 40 г
  6. Ванильный сахар – 1 ч.л
  7. Мука – 250 г
  8. Сода – 1\2 ч.л

При помощи венчика взбиваем яйцо с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло без запаха, теплый кефир и высыпаем ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Муку просеиваем и смешиваем с содой, перемешиваем. Добавляем муку в тесто небольшими порциями и хорошо перемешиваем. Тесто получается не густое, но и не слишком жидкое.

Форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем, можно немного постучать формой о стол, чтобы тесто подходило равномерно.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс примерно 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем готовность деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, значит кекс готов.

Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *