Пышный пирог на минералке с шоколадом.
Сегодня испечем вкусный, пышный пирог на минералке с шоколадом. Выпечка получается в меру сладкая и остается мягкой и на следующий день.
Минеральная вода — 250 мл
Яйца — 4 шт
Растительное масло — 1 ст.л
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 320-350 г
Шоколадные капли для выпечки или шоколад — 100 г
Дополнительно:
Сливочное масло — 10 г
Мука — 3 ст.л
Минеральную воду выливаем в миску, добавляем столовую ложку растительного масла и разбиваем 4 яйца. Перемешиваем венчиком, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель. Порциями всыпаем просеянную муку. Получается вот такое по густоте тесто.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. У меня форма 34*24 см. Тесто посыпаем шоколадными капельками или кусочками шоколада.
В миску всыпаем 3 столовые ложки муки, в муке обваливаем холодное сливочное масло и натираем на мелкой терке. Руками перетираем в крошку. Посыпаем сверху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остужаем, разрезаем на кусочки и подаем с чаем, кофе или компотом. Я желаю Вам приятного аппетита.