Пышный пирог на минералке.

Пышный пирог на минералке

Пышный пирог на минералке с шоколадом. 

Сегодня испечем вкусный, пышный пирог на минералке с шоколадом. Выпечка получается в меру сладкая и остается мягкой и на следующий день.

Минеральная вода — 250 мл

Яйца — 4 шт

Растительное масло — 1 ст.л

Сахар — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 10 г

Мука — 320-350 г

Шоколадные капли для выпечки или шоколад — 100 г

Дополнительно:

Сливочное масло — 10 г

Мука — 3 ст.л

Минеральную воду выливаем в миску, добавляем столовую ложку растительного масла и разбиваем 4 яйца. Перемешиваем венчиком, всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель. Порциями всыпаем просеянную муку. Получается вот такое по густоте тесто.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем тесто, разравниваем. У меня форма 34*24 см. Тесто посыпаем шоколадными капельками или кусочками шоколада.

В миску всыпаем 3 столовые ложки муки, в муке обваливаем холодное сливочное масло и натираем на мелкой терке. Руками перетираем в крошку. Посыпаем сверху.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остужаем, разрезаем на кусочки и подаем с чаем, кофе или компотом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *