Рафаэлло рецепт


Для приготовления рафаэлло понадобится;

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/xLq3gpVt0bg
1. Белый шоколад — 95 г
2. Сливки не менее 33% жирности — 60 мл
3. Масло сливочное 82,5% — 25 г
4. Кокосовая стружка — 75 г
5. Миндаль — 20-24 шт
6. Соль — щепотка
Шоколад ломаем в кастрюлю, добавляем сливки и ставим на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Когда масса стала однородной, убираем с огня.
Высыпаем 20 г кокосовой стружки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Перед взбиванием, массу нужно поставить в морозилку на 15 минут.
Теперь приготовим миндаль, его нужно очистить и подсушить.
Сначала миндаль заливаем крутым кипятком и оставляем так на 10 минут. Потом отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной воде.
После этой процедуры, шкурка легко снимается с миндаля.
Духовку разогреваем до 250 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем миндаль.
Подсушиваем в духовке примерно 5 минут, нужно посматривать, чтобы он не подрумянился. Миндаль должен остаться белым. Подсушенный миндаль охлаждаем.
Заготовку для рафаэлло достаем из морозилки и взбиваем на большой скорости до пышной белой массы.
После взбивания ее можно еще немного охладить.
Теперь формируем конфеты рафаэлло. Одной чайной ложкой набираем массу, а другой скидываем ее в кокосовую стружку. В серединку вдавливаем миндаль и аккуратно закрываем и скатываем шарик. Еще немного обваливаем в стружке.
Готовые конфетки нужно охладить в морозилке примерно 10 минут.
Вкусные и нежные конфетки рафаэлло готовы, их можно приготовить на 8 марта или любой другой праздник. Балуйте себя и родных вкусными десертами, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code