Рассыпчатое печенье Вкуснее чем курабье
Сегодня будем печь рассыпчатое печенье. Печенье получается невероятно вкусное.
- Сливочное масло – 200 г
- Майонез – 200 г
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 210 г
- Мука – 500 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло и майонез до пышности. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль и взбиваем еще.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать всыпаем небольшими порциями муку. Тесто получается не совсем густое, но и не жидкое. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем печенье.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.