Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье Вкуснее чем курабье

Сегодня будем печь рассыпчатое печенье. Печенье получается невероятно вкусное.

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Майонез – 200 г
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Сахар – 210 г
  5. Мука – 500 г
  6. Ванильный сахар – 10 г
  7. Соль – щепотка
  8. Разрыхлитель – 1 ч.л

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло и майонез до пышности. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль и взбиваем еще.

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать всыпаем небольшими порциями муку. Тесто получается не совсем густое, но и не жидкое. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем печенье.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. Готовое печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *