Рассыпчатое песочное печенье.

Рассыпчатое песочное печенье.

Песочное печенье без сливочного масла. Вкусное и рассыпчатое.

Сегодня испечем к чаю песочное печенье без грамма сливочного масла, ведь именно на нем готовится песочное тесто. И несмотря на это, печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Песочное тесто будем делать на растительном масле с добавлением сметаны.
1. Мука – 250 г
2. Яйцо – 1 шт
3. Растительное масло без запаха – 120 мл
4. Сахар – 120 г
5. Сметана – 180 г
6. Разрыхлитель – 1 ч.л

250 грамм просеянной муки перекладываем в чашу блендера. Заливаем 120 мл растительного масла без запаха, перетираем в крошку. Получившуюся крошку перекладываем в глубокую миску, если крошка крупная, можно измельчить руками.
Добавляем одно яйцо, 120 грамм сахара и одну чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Небольшими порциями добавляем сметану. Тесто можно сделать более или менее липким, в зависимости от того, будете Вы отсаживать печенье через кондитерский мешок или вырезать формочками. Замешиваем однородное, эластичное тесто.
Я переложила тесто в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Противень застелила пергаментной бумагой и отсадила печенье.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до зарумянивания, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое песочное печенье остужаем и подаем к чаю.
Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *