Редис маринованный на зиму

Редис маринованный на зиму

Редис маринованный на зиму. Необычный вкус.

Сегодня приготовим редис маринованный на зиму. Если Вы еще не делали такую заготовку, нужно обязательно попробовать. У маринованного редиса необычный вкус.

  1. Редиска – 500 г
  2. Чеснок – 2 зубчика
  3. Лавровый лист – 2 шт
  4. Перец душистый горошком – 4 шт
  5. Перец черный горошком – 4 шт
  6. Гвоздика – 4 шт
  7. Укроп, петрушка

Для маринада:

  1. Вода – 500 мл
  2. Соль – 1 ст.л
  3. Сахар – 1,5 ст.л
  4. Уксус 9% — 30 мл

Редис моем, обрезаем хвостики и если редис большой, то разрезаем пополам или на четыре части. Маленький оставляем так.

Банки стерилизуем любым удобным способом, крышки заливаем кипятком. На дно банок кладем по лавровому листу, по одному зубчику чеснока, по две гвоздике, два душистых перца горошком и два черных перца горошком. Хорошо промываем петрушку и укроп, кладем по веточке в каждую банку. Теперь раскладываем редис. У меня получилось две пол литровые банки.

Заливаем редис кипятком, накрываем банки крышками и оставляем постоять 10 минут. Сливаем воду в сотейник, у меня получилось воды чуть меньше 500 мл, поэтому добавлю кипяченой воды, чтобы было ровно 500 мл.

Воду снова кипятим и заливаем банки с редисом, оставляем еще на 10 минут. Теперь последний раз сливаем воду, ставим на огонь, добавляем 1 столовую ложку соли, 1,5 столовые ложки сахара и доводим до кипения. Кипятим до полного растворения соли и сахара. Убираем с огня и вливаем 30 мл 9% уксуса. Размешиваем, маринад получился красивого, малинового цвета. Заливаем редис горячим маринадом и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Маринованный редис хорошо хранится всю зиму в темном, прохладном помещении. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *