Рецепт безе


Для приготовления безе понадобится:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/c48j0KMu9wQ
1. Белки — 4 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Ванилин на кончике ложки
4. Лимонная кислота — 1/4 ч.л
Готовить белковый заварной крем будем на водяной бане. Пока в кастрюле нагревается вода, в другую кастрюлю меньшего размера ( она должна быть сухой и чистой) выливаем белки.
Белки от желтков отделять нужно очень аккуратно, чтобы ни капельки желтка не попало в белки. Иначе, они не взобьются.
Белки немного взбиваем на средней скорости, добавляем ванилин, лимонную кислоту и сахар и взбиваем на большой скорости.
Вода закипела, ставим белки на водяную баню. В большой кастрюле воды должно быть не очень много, маленькая кастрюля не должна касаться дном воды.
И взбиваем белки на большой скорости на водяной бани пока крем не станет наматываться на венчик.
Теперь убираем крем с бани, но продолжаем дальше взбивать, еще примерно минут пять. За это время крем станет еще гуще и остынет.
Перекладываем белковый крем в кондитерский мешок, противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем безе.
Духовку разогреваем на 100 градусов и ставим безе, оно должно подсыхать при небольшой температуре примерно час.
Чем меньше безе по размеру, тем меньше понадобится времени.
Когда безе сверху перестало прилипать к рукам и покрылось корочкой, выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем безе в духовке еще на 10 минут.
Потом можно доставать и подавать к чаю.
Также нежным безе можно украшать торты и пирожные.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code