Рецепт фалафеля. Вегетарианское блюдо

Для того, чтобы приготовить это вегетарианское блюдо. Нам понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/OwYxcOplPL4

  1. Нут -300 г
  2. Лук репчатый – 1 небольшая головка
  3. Петрушка – 1 пучок
  4. Соль, красный перец, паприка, прованские травы – по 0,5 ч.л
  5. Мука – 2 ст.л
  6. Растительное масло для обжарки

На ночь замачиваем нут в большом количестве воды и добавляем на кончике ложки соды. Утром хорошо промываем нут. Теперь его нужно измельчить в блендаре, перекладываем в чашку, добавляем порезанный на четыре части лук и еще раз измельчаем погружным блендаром. Петрушку мелко нарезаем и кладем в нут, солим, перчим, добавляем приправы и муку. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Нагреваем сковороду, шарики из нута немного сплющиваем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готовый фалафель складываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Для того, чтобы правильно скушать фалафель, нам понадобится:

  1. Тонкий лаваш – 1 шт
  2. Томатный соус
  3. Огурцы, помидоры и капуста(можно добавлять любые овощи и зелень по вашему вкусу)

На кусочек лаваша кладем фалафель, наверх томатный соус и овощи, лаваш заворачиваем.

Фалафель готов, приятного аппетита.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *