Малосольная горбуша на праздничный стол. Простой быстрый рецепт.
Сегодня я хочу поделиться проверенным, быстрым рецептом малосольной горбуши. Если рыбку посолить вечером, то на следующий день уже можно подавать ее на праздничный стол. А какая она получается вкусная и красивая.
Горбуша — 1 шт
Соль — 4 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Черный молотый перец — 1 ч.л
Лук — 1 шт
Растительное масло — 300 мл
Горбушу размораживаем, но не до конца. Хорошо промываем, отрезаем голову, хвост, плавники, если рыба не потрошеная, убираем внутренности и промываем. Делаем надрез по хребту и снимаем кожу. Филе отделяем от костей и разрезаем на крупные кусочки.
В миске смешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Хорошо обваливаем филе горбуши и кладем в большую миску. Если смесь соли и сахара закончилась, а филе еще осталось, смешиваем еще в пропорции 2 столовые ложки соли на столовую ложку сахара и добавляем черный молотый перец.
На рыбу кладем плоскую тарелку, чтобы она свободно входила в миску и закрывала рыбу. На тарелку ставим гнет, это может быть банка с водой. Оставляем так рыбу при комнатной температуре на 12 часов.
Теперь филе горбуши хорошо промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Лук нарезаем полукольцами.
На дно чистой баночки наливаем немного растительного масла, кладем лук и кусочки рыбы. Так чередуем пока банка не заполнится. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и встряхиваем, так масло распределиться по всей рыбке. Ставим в холодильник на 2 часа.
Подать на стол горбушу можно как самостоятельное блюдо или сделать бутерброды. Я желаю Вам приятного аппетита