Рецепт щербета

Для приготовления этой восточной сладости дома, понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/l3Su54zKPjo

1. Молоко 3,2 % — 1 стакан
2. Сахар — 3,5 стакана
3. Масло сливочное — 80 г
4. Арахис — 1 стакан
Сначала приготовим арахис, лучше брать не соленый. Арахис нужно обжарить на сухой сковороде, когда арахис будет готов он начинает потрескивать и шелуха хорошо отходит с орешка.
Обжаренный арахис оставляем остывать. Как остынет, нужно убрать шелуху.
Молоко смешиваем с тремя стаканами сахара, пол стакана пригодятся позже. И ставим на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. Убираем огонь до среднего и варим 30 минут.
Теперь в сухую сковороду высыпаем пол стакана сахара и варим карамель. Чем темнее карамель, тем насыщеннее цвет щербета, но не перестарайтесь. Добавляем в карамель масло и сироп, хорошо перемешиваем, поварим минут 10 и добавляем арахис.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и немного смазываем растительным маслом без запаха.
Выливаем хорошо перемешенный, горячий щербет. Аккуратно разравниваем. Оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем на 2 часа в холодильник.
Застывший щербет режем на кусочки.
Щербет готов, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *