Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках

Рецепты в горшочках. Сегодня приготовим курицу с картошкой и капустой в горшочках. Просто и очень вкусно.

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Капуста – 300 г
  3. Морковь – 1 шт
  4. Картофель – 3 -4 шт
  5. Лук – 1 шт
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Растительное масло – 50 мл
  8. Паприка – 1 ч.л
  9. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  10. Хмели-сунели – 1\2 ч.л

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и растительное масло и перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Картофель нарезаем соломкой, солим и добавляем специи, перемешиваем. Капусту шинкуем мелкой соломкой, натираем на терке морковь, добавляем соль и мнем руками, чтобы капуста дала сок. Лук нарезаем мелко.

На дно горшочков наливаем растительное масло, по пол столовой ложки, выкладываем мясо. На мясо лук и картошку, затем капусту. Наливаем в каждый горшочек по 50-80 мл воды. Закрываем крышками.

Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим горшочки запекаться на 1 час. Готовность определяем по картофелю. Перед подачей перемешиваем и подаем горячим. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *