Рецепты в горшочках
Рецепты в горшочках. Сегодня приготовим курицу с картошкой и капустой в горшочках. Просто и очень вкусно.
- Куриное филе – 500 г
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 -4 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Паприка – 1 ч.л
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соль, перец, паприку, сушеный чеснок и растительное масло и перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Картофель нарезаем соломкой, солим и добавляем специи, перемешиваем. Капусту шинкуем мелкой соломкой, натираем на терке морковь, добавляем соль и мнем руками, чтобы капуста дала сок. Лук нарезаем мелко.
На дно горшочков наливаем растительное масло, по пол столовой ложки, выкладываем мясо. На мясо лук и картошку, затем капусту. Наливаем в каждый горшочек по 50-80 мл воды. Закрываем крышками.
Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим горшочки запекаться на 1 час. Готовность определяем по картофелю. Перед подачей перемешиваем и подаем горячим. Приятного аппетита.