Рис с курицей в духовке
Сегодня приготовим на обед рис с курицей в духовке. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным.
- Рис длиннозерный – 1 ст
- Курица (голень, бедра) – 500 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вода – 1,5 ст
- Приправа для плова – 1\2 ч.л
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Паприка – 1 ч.л
- Хмели-сунели – 1\2 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
Сначала замаринуем курицу, для этого блюда лучше всего подойдут голень и бедрышки. Их нужно посолить, поперчить, добавить приправы и растительное масло и хорошо натереть руками. Оставить мариноваться.
Лук нарезаем мелко, морковь соломкой и обжариваем на растительном масле до мягкости. Перекладываем в форму для запекания. Хорошо промываем в холодной воде рис и выкладываем на обжаренные овощи. Сверху посыпаем солью и приправами. Выкладываем замаринованную курицу и заливаем водой. Закрываем фольгой.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим запекаться рис с курицей на 35-40 минут. Через 40 минут нужно посмотреть, если курица готова, то убираем фольгу и запекаем пока курочка станет румяной. Выключаем духовку и оставляем рис с курицей в выключенной духовке на 5-10 минут. Рис впитаем весь сок и станет рассыпчатым и очень вкусным. Приятного аппетита.