Рисовая запеканка с фаршем.

Рисовая запеканка с фаршем

Рисовая запеканка с фаршем. Вкусно и сытно.

Сегодня приготовим рисовую запеканку с фаршем. Готовится она просто, а получается очень вкусный обед для всей семьи.

  • Фарш — 500 г
  • Рис сухой — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 3-4 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 1\2 ч.л

Хорошо промываем рис и перекладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим до готовности на среднем огне.

Мелко режем луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается, мелко нарезаем чеснок и зелень петрушки.

Добавляем к обжаренному луку фарш, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем паприку и чеснок с петрушкой. Хорошо перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружками.

В миску разбиваем 3 яйца, кладем сметану, соль и черный молотый перец. Взбиваем венчиком до однородного состояния. В яично-сметанную смесь выкладываем отваренный и промытый рис. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, низ и бока. Выкладываем половину риса, разравниваем, распределяем по поверхности фарш, затем оставшийся рис, сверху помидоры и посыпаем тертым сыром.

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут.

Готовую рисовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Подаем со сметаной или соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.