Робна Куча в Баре


Робна куча, или торговый дом, в переводе на сербский или как говорят местные жители Черногорский.

То, что китайскими рынками, просто заполнена вся Россия, это понятно, она близко к Китаю. Но вот, что они уже добрались до Европы, такого мы не предполагали.

Не все китайские товары плохие, и мы тоже часто покупали их, из-за дешевизны. Но то, с чем мы столкнулись в Робна куче, города Бар, просто повергло нас в шок.

Обо всем по порядку.

Знакомясь с городом, мы набрели на большущий магазин в центре города. Там была и обувь, и одежда, и игрушки, и чего там только не было. Так как дело было перед Новым годом, то всевозможные елочные украшения, гирлянды, сами елки, и другая новогодняя мишура была там в избытке.

Нам приглянулись детские кроссовки на мальчишек. Как обычно, примерили по одному кроссовку, все подошло, в частности и продавец-консультант, которая отнесла наши кроссовки на кассу, и предложила нам расплатиться.

Сразу, мы не придали особого значения тому, что на кассе две китаянки, а консультанты, по всему магазину черногорки.
Еще немного погуляв по магазину, прикупили всяких безделушек, и отправились домой.

Естественно, мальчишки дома захотели померить свои кроссовки, но когда открыли коробки, там оказались четыре разных по размеру кроссовка. А маркировка была следующая, три кроссовка 11 размера, и один 12.

Сначала, мы подумали, что нам по ошибке положили не те кроссовки, на тогда почему два кроссовка одиннадцатого размера, разные визуально по длине.

Муж отправился в магазин, чтобы как-то исправить сложившуюся ситуацию, например поменять на кроссовки соответствующего размера.
Каково же было его изумление, когда в магазине заявили, что с кроссовками все нормально. Он им показывал, что все четыре кроссовка разные, но его никто не хотел слушать, а потом заявили, что без чека менять не будут.

Кто бывал в этом магазине, знает, что чеки они в руки не отдают. Да и видно, что это их товар, а не запомнить нас было невозможно, мальчишки себя всегда шумно ведут в магазинах.

В общем, его доводы, не возымели успеха. Пришлось шуметь, требовать уже не поменять товар, а вернуть деньги.

Деньги вернули, но сказали, чтобы их глаза Ярослава больше не видели.

В этот магазин, мы иногда заходим, но смотрим теперь все хорошенько.

Вот такая история. Всем хороших покупок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *