Роллы рецепт

Для приготовления роллов, понадобятся следующие продукты:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/ugdqnTcPNws
1. Рис круглый — 1 стакан
2. Вода — 1,5 стакана
3. Рисовый уксус — 50 мл
4. Сахар — 0,5 ст.л
5. Соль — 0,5 ч.л
6. Вассаби, имбирь маринованный
7. Сыр творожный, сливочный — 200 г
8. Форель соленая — 200 г
9. Огурец — 1 шт
10. Нори — 5 листов
Сначала сварим рис. Рис нужно хорошо промыть, пока вода, которой вы заливаете рис, не станет прозрачной.
В толстостенную посуду выкладываем рис и заливаем водой и закрываем стеклянной крышкой. Ставим на самый сильный огонь и доводим до кипения, как только закипит, выключаем на единичку и так варим 10 минут. Пока рис варится, его нельзя открывать и перемешивать.
Через 10 минут, рис убираем с плиты и оставляем еще на 15 минут настояться, так же не открываем и не перемешиваем.
В кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и соль, подогреваем, чтобы сахар и соль растворились.
Через 15 минут заливаем этим уксусом рис и оставляем еще на 10 минут.
Форель нужно нарезать тонкими пластинками и небольшими брусочками. Огурец почистить и порезать маленькими брусочками.
Нори нужно разрезать пополам.
Роллы филадельфия.
На циновку укладываем пленку и на нее нори, блестящей стороной вниз. На нори выкладываем рис и разравниваем, с нижней стороны оставляем один сантиметр, а вверху на один сантиметр больше. Теперь аккуратно придерживая нори, переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу.
На середину нори немного вассаби, потом творожный сыр и заворачиваем ролл, придерживая начинку. С верху укладываем пластинки форели, 6 кусочков и формируем ролл. Режем на шесть частей, краешки обрезаем.
Хосомаки с творожным сыром и форелью.
На циновку кладем половинку нори, и выкладываем рис, так, чтобы с верхнего и нижнего края осталось небольшое расстояние. Теперь на средину вассаби, творожный сыр и брусочки форели. Аккуратно заворачиваем ролл, придерживая в серединке. Формируем ролл, обрезаем краешки и режем на 8 частей.
Хосомаки с огурцом готовятся так же.
К роллам подаем маринованный имбирь, вассаби и соевый соус, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *