Рубленные куриные котлетки. Очень нежные и вкусные.
Сегодня приготовим рубленные куриные котлеты, готовятся они легко, нам не понадобится мясорубка. А получаются очень нежные, вкусные и не разваливаются.
Куриное филе — 450 г
Яйцо — 3 шт
Майонез — 2 ст.л
Мука — 2 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Куркума — 1 ч.л
Петрушка
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло для жарки
Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем сначала на тонкие полоски, а потом маленькими кусочками. Кладем в миску, выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем зелень петрушки. Разбиваем 3 яйца, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, чайную ложку куркумы, две столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Всыпаем две столовые ложки муки, еще раз перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, добавляем еще ложку муки.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем массу ложкой, на одну котлетку 1,5 или 2 ложки. Обжариваем на среднем огне с одной стороны 3 минуты, накрываем крышкой и жарим так 5 минут. Аккуратно переворачиваем котлетки и обжариваем так же, как и с первой стороны. Готовые куриные котлетки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подать на стол рубленные котлетки можно с отварным картофелем, овощами и соусом. Я желаю Вам приятного аппетита.