Рулет из лаваша с грбами и сыром.

Рулет из лаваша с грбами и сыром

Рулет из лаваша с грибами, яйцом и сыром, запеченный в духовке.

Сегодня приготовим очень вкусную закуску, рулет из лаваша с грибами, яйцом и сыром, запеченный в духовке. Готовится это блюдо легко и быстро.

  1. Тонкий лаваш – 3 листа
  2. Шампиньоны – 250 г
  3. Лук – 1 шт
  4. Твердый сыр – 150 г
  5. Яйца – 3 шт (в начинку) 1 шт (для смазывания)
  6. Майонез – 100 г
  7. Зелень
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Кунжут – 1 ч.л
  10. Растительное масло – 2-3 ст.л

Мелко нарезаем лук, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, грибы нарезаем тонкими пластинками. И отправляем их к луку. Перемешиваем и обжариваем пару минут. Грибы дали сок, солим, перчим и обжариваем пока не выпарится вся жидкость.

Заранее отвариваем в крутую яйца, отделяем белки от желтков и мелко рубим ножом. Перекладываем в тарелку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень.

На рабочую поверхность кладем лист лаваша, промазываем майонезом и полосами выкладываем; сначала обжаренные грибы, затем белки и желтки. Накрываем вторым листом лаваша. Промазываем майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем третьим листом. Тоже промазываем майонезом. Аккуратно сворачиваем рулет.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 5-7 минут, сыр должен расплавиться, а рулет подрумяниться.

Готовый рулет вынимаем из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *