Рулет из моркови с сыром и зеленью.

Рулет из моркови с сыром и зеленью

Рулет из моркови с сыром и зеленью. Нежный и очень вкусный.

Сегодня приготовим невероятно нежный, вкусный рулет из моркови с сыром и зеленью. Приготовить этот рулет очень просто, это может быть и праздничная закуска и легкий, полезный ужин.

  1. Морковь – 450 г
  2. Яйца – 4 шт
  3. Соль – по вкусу

Для начинки:

  1. Творожный сыр – 180 г
  2. Укроп
  3. Чеснок – 2-3 зубчика
  4. Сметана – 1 ст.л

Кастрюлю с водой ставим на огнь. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Когда вода закипела, добавляем соль и выкладываем морковь. Варим после закипания 5 минут и откидываем на дуршлаг. Ждем пока стечет лишняя жидкость, можно немного отжать и перекладываем в миску.

Пока морковь остывает, разделяем яйца на желтки и белки и взбиваем белки до белой, пышной массы. Желтки добавляем к моркови, перемешиваем и перекладываем в морковную массу взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем получившиеся тесто в виде прямоугольника размером примерно 30*35 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Бисквит сначала сильно поднимется, а потом опадет. Так и должно быть.

Приготовим начинку, мелко нарезаем зелень укропа, кладем в творожный сыр. Выдавливаем чеснок, добавляем черный молотый перец, соль, сметану и хорошо перемешиваем.

Морковный бисквит достаем из духовки, переворачиваем на лист пергаментной бумаги и аккуратно убираем с коржа лист для выпечки. Остужаем.

Сырную начинку равномерно распределяем по поверхности коржа, оставляем пару сантиметров с одной стороны. При помощи бумаги сворачиваем рулет. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час.

Готовый морковный рулет разрезаем на кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.