Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Простой рецепт для Новогоднего меню
Сегодня приготовим очень вкусную закуску из сыра, это не только вкусно, но еще и красиво. И конечно же понравится Крысе, символу наступающего Нового года.
- Сыр твердый (лучше брать желтый) – 400 г
- Ветчина – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Шампиньоны – 200 г
- Петрушка или укроп по вкусу
- Майонез – 2 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
Шампиньоны хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, достаточно 3 столовые ложки. И выкладываем грибы, добавляем щепотку соли, перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут. Они сначала должны дать сок, будем обжаривать пока сок не выпарится. Убираем с огня и остужаем.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем в крутую и тоже нарезаем небольшими кубиками. Соединяем нарезанные ветчину и яйца в одной миске.
В сотейнике доводим воду до кипения. Убираем с огня, в плотный полиэтиленовый мешок кладем сыр, и кладем его в горячую воду на 20 минут. Лучше если он будет не треугольным, а прямоугольным толщиной не больше 3 см. Так сыр быстрее и равномернее расплавится.
Нарезаем зелень, в миску перекладываем обжаренные шампиньоны, добавляем соль, черный молотый перец и майонез. Хорошо перемешиваем. Начинку пока оставляем.
Расплавившийся сыр вынимаем из воды и прям в мешочке начинаем формировать прямоугольный пласт. Разрезаем мешок и прокатываем сыр скалкой. Толщина пласта около 5 мм.
На пласт выкладываем начинку и разравниваем, оставляем пустым край в 2-3 см. Аккуратно сворачиваем рулет. Перекладываем сырный рулет на фольгу и заворачиваем, убираем в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки, перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью. Я желаю Вам приятного аппетита.