Медовый рулет с маковой начинкой. Ароматный и очень вкусный.
Сегодня испечем к чаю ароматный и вкусный медовый рулет с маковой начинкой. Этот рулет очень нравится детям.
Для теста:
- Мука – 300 г
- Яйцо – 1 шт
- Мед – 5 ст.л
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 2 ст.л
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Мак – 100 г
- Сливки – 50 мл
- Сахар – 1 ст.л
- Мед – 2 ст.л
100 грамм мака заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
В 300 грамм просеянной муки высыпаем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем. Мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, взбиваем до пышного состояния. Добавляем 5 столовых ложек меда и взбиваем еще раз до однородного состояния.
В другой миске взбиваем две столовые ложки жирной сметаны и яйцо. Выливаем смесь в масленую массу и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, когда тесто станет густым, перекладываем на посыпанный мукой стол. Замешиваем вот такое мягкое тесто, кладем его в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 30 минут.
Мак процеживаем через сито и даем ему немного обсохнуть. Измельчаем мак в блендере. Перекладываем в сотейник и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем. Откладываем две столовые ложки для посыпки рулета.
В мак вливаем 50 мл сливок любой жирности и кладем 2 столовые ложки меда, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Оставляем остывать. Начинка должна получиться густая. Если есть лишняя жидкость ее нужно аккуратно слить.
Стол посыпаем мукой, тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной пол сантиметра. Распределяем по тесту маковую начинку, скатываем рулет. Края защипываем. Рулет перекладываем на пергаментную бумагу и на противень. Сверху посыпаем оставленным маком с сахаром.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый медовый рулет с маковой начинкой остужаем и нарезаем на порционные кусочки, подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.