Рулет с узором и кофейным кремом.

рулет с узором и кофейным кремом

Бисквитный рулет с узором и кофейным кремом.

Сегодня испечем бисквитный рулет с узором и кофейным кремом. Для теста ничего не нужно взбивать, просто перемешали и все, а бисквит получается мягкий и хорошо сворачивается.

Для бисквита:

  1. Яйца — 4 шт
  2. Сахар — 140 г
  3. Мука — 140 г
  4. Разрыхлитель — 10 г
  5. Молотая корица — щепотка
  6. Соль — щепотка

Для крема:

  1. Яичные желтки — 2 шт
  2. Сахар — 50 г
  3. Мука — 1 ст.л
  4. Молоко — 200 мл
  5. Кофе растворимый — 2 ч.л
  6. Сливочное масло — 50 г

Для цветной пасты:

  1. Яичный белок — 1 шт
  2. Мука — 30 г
  3. Какао-порошок — 10 г
  4. Сливочное масло — 30 г
  5. Сахарная пудра — 30 г

Для сиропа:

  1. Сахар — 50 г
  2. Вода — 50 мл
  3. Корица молотая — щепотка
  4. Коньяк — 1 ч.л (по желанию)

Сначала приготовим крем, в сотейник наливаем 200 мл молока и добавляем растворимый кофе. Ставим на огонь и нагреваем почти до кипения. В миске смешиваем яичные желтки с сахаром и добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко и интенсивно помешивая. Переливаем массу обратно в сотейник и варим на маленьком огне до загустения. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Накрываем пищевой пленкой, чтобы она лежала прямо на поверхности крема. Так не будет корочки. Оставляем остывать.

Теперь будем готовить цветную пасту, мягкое сливочное масло растираем и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем и добавляем яичный белок., всыпаем какао-порошок и муку, хорошо перемешиваем. Перекладываем в плотный мешок, на противень кладем распечатанный узор, а наверх пергаментную бумагу. У мешка обрезаем маленький кончик. Цветной пастой обводим узор. Убираем в холодильник на 10 минут, чтобы паста схватилась.

Для сиропа в сотейник насыпаем сахар, наливаем воду и добавляем молотую корицу. Нагреваем до полного растворения сахара, оставляем остывать.

Муку просеиваем в миску, добавляем соль, разрыхлитель и разбиваем 4 яйца, хорошо перемешиваем. Взбивать ничего не нужно. Вот такой густоты получается тесто.

Достаем из холодильника противень и аккуратно выливаем тесто на узор, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.

В остывший сироп вливаем коньяк и перемешиваем.

Бисквит выпекаем, примерно 6-8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит кладем на полотенце и убираем пергаментную бумагу. Переворачиваем узором вниз и сворачиваем в рулет при помощи полотенца. Остужаем до комнатной температуры.

Остывший рулет разворачиваем, пропитываем сиропом и смазываем кремом. Сворачиваем обратно в рулет и заворачиваем в пергаментную бумагу. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *