Рулетики с творогом Очень вкусные и нежные
Сегодня испечем очень нежные и вкусные рулетики с творогом.
1. Мука – 450 г
2. Сливочное масло – 200 г
3. Кефир – 200 мл
4. Разрыхлитель – 1 ч.л
Для начинки:
1. Творог – 300 г
2. Сахар – 150 г
3. Яичный белок – 1 шт
4. Один желток для смазывания
В глубокую миску просеиваем 450 грамм муки, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Выкладываем 200 грамм холодного сливочного масла, порезанного на маленькие кусочки. Руками перетираем муку и масло в крошку. Выливаем 250 мл теплого кефира. Перемешиваем и собираем тесто руками в ком и делим на три кусочка. Сильно месить не нужно. Каждый кусочек кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку, яйцо разделяем на белок и желток. Желток пока убираем, им будем смазывать рулетики. 300 грамм творога растираем, чтобы не было крупных комочков. Для этого рецепта лучше брать сухой творог или его нужно отжать, чтобы не было много влаги.
В творог добавляем 150 грамм сахара и белок, перемешиваем. Начинка готова.
Стол посыпаем мукой и раскатываем кусочек теста в пласт толщиной 3 мм. Выкладываем начинку, ее нужно поделить на три части. Начинку распределяем по тесту и аккуратно сворачиваем в тугой рулет. Прокатываем, чтобы скрепить край. Разрезаем на кусочки шириной 5 см. Так же делаем с остальным тестом.
Перекладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Яичный желток размешиваем и смазываем рулетики. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем творожные рулеты до золотистого цвета.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Я желаю Вам приятного аппетита.