Русские роллы с селедкой и огурчиком.

Русские роллы с селедкой и огурчиком

Русские роллы с селедкой, огурчиком и маринованным луком.

Сегодня приготовим русские роллы с селедкой, маринованным луком и огурчиком. Готовятся они просто, а получаются очень вкусные.

  1. Картофель – 700 г
  2. Селедка соленая – 1 шт
  3. Огурец маринованный – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Сахар – 1\2 ч.л
  6. Уксус 9% — 2 ст.л
  7. Растительное масло – 2 ст.л
  8. Укроп, петрушка

Картофель чистим, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.

Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в миску. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, добавляем к луку. Кладем пол чайные ложки сахара, наливаем 2 столовые ложки 9% уксуса и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Селедку очищаем от костей и кожи. Получаем вот такое филе, разрезаем его пополам.

С картофеля сливаем воду и толчем. Остужаем.

Маринованный огурчик нарезаем тонкими полосками.

Циновку застилаем пищевой пленкой и выкладываем половину картофельного пюре, разравниваем. Немного отступая от края, кладем филе селедки, наверх маринованный лук и огурчик. Сворачиваем рулет при помощи циновки. Так же делаем и второй рулет.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, расстилаем пищевую пленку и выкладываем половину зелени. Кладем на пленку с зеленью рулет и прокатываем. Заворачиваем в пленку, придаем нужную форму. Убираем в холодильник на час.

Перед подачей, разворачиваем из пленки и нарезаем порционными кусочками, как роллы. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.