Рыба в кляре
Очень вкусная и сочная рыба в кляре, а получается она такой из-за одного ингредиента, ну обо всем по порядку.
Для приготовления рыбы нам понадобится:
1. Филе рыбы ( у меня был минтай) — 200 г
2. Яйцо — 1-2 шт (зависит от размера)
3. Майонез — 1 ст.л
4. Лук — 1 шт
5. Мука — 3 ст.л с горкой
6. Соль, перец по вкусу
Кляр рассчитан на 200 г рыбного филе, если вы планируете пожарить больше, то нужно увеличить количество продуктов в кляре.
Рыбу промыть, почистить, отделить от кожи и костей. Филе порезать на небольшие кусочки. Так они лучше прожарятся.
Взбиваем яйца, добавляем майонез, соль и перец. Небольшую луковицу трем на средней терке или измельчаем в блендаре. Это и есть наш секретный ингредиент. Теперь добавляем муку. Тесто должно быть, как густая сметана.
В кляр выкладываем филе и перемешиваем. Оставляем филе в кляре на 5 минут.
Сковороду разогреваем и наливаем растительное масло. Жарим рыбу на среднем огне. Когда обжарили с каждой стороны до золотистой корочки, накрываем крышкой и жарим по две минуты под крышкой с каждой стороны.
Готовую рыбу выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Рыба в луковом кляре готова, приятного аппетита.