Сахарное печенье рецепт

Для приготовления сахарного печенья потребуется:

Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/VgRO590miLw

1. Масло сливочное — 250 г

2. Мука — 500 г

3. Сахар — 5 столовых ложек + сахар для обваливания печенья

4. Минеральная вода с газом — 120 мл

Масло режем маленькими кусочками, муку просеиваем. Теперь смешиваем руками муку и масло до мелкой крошки. Добавляем сахар. Вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и совсем не липнет к рукам.

Формируем из теста шар, кладем в чашку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень выстилаем пергаментной бумагой.

Тесто делим на четыре части и каждую часть еще на 12 шариков. Из шариков катаем колбаски длиной 10 см и сворачиваем в кружок.

Обваливаем печенье в сахаре и кладем на противень.

Выпекаем сахарное печенье 15-20 минут до золотистого цвета.

Сахарное печенье готово, оно получается хрустящим снаружи и очень мягким внутри.

Приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *