Сахарные леденцы на палочке

Сахарные леденцы на палочке

Сахарные леденцы на палочке

Сегодня приготовим любимое лакомство всех сладкоежек сахарные леденцы на палочке

  1. Сахар песок – 8 ст.л
  2. Ягодный или фруктовый сок без мякоти – 3 ст.л
  3. Лимонный сок – 1 ч.л

В сотейник с толстым дном выкладываем сахар, наливаем фруктовый сок и лимонный сок. Ставим нагревать на средний огонь. Варим карамель, проверяем на готовность капая карамель в холодную воду. Когда карамель перестанет растекаться и станет скатываться в шарик, карамель готова. Чтобы леденцы получились прозрачными карамель не нужно мешать в процессе варки. Для того, чтобы получить сахарные леденцы, нужно наоборот помешивать массу.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и выливаем карамель. В каждый леденец втыкаем палочку. Оставляем остывать.

Готовые леденцы аккуратно вынимаем из формочек. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *