Сахарные леденцы на палочке
Сегодня приготовим любимое лакомство всех сладкоежек сахарные леденцы на палочке
- Сахар песок – 8 ст.л
- Ягодный или фруктовый сок без мякоти – 3 ст.л
- Лимонный сок – 1 ч.л
В сотейник с толстым дном выкладываем сахар, наливаем фруктовый сок и лимонный сок. Ставим нагревать на средний огонь. Варим карамель, проверяем на готовность капая карамель в холодную воду. Когда карамель перестанет растекаться и станет скатываться в шарик, карамель готова. Чтобы леденцы получились прозрачными карамель не нужно мешать в процессе варки. Для того, чтобы получить сахарные леденцы, нужно наоборот помешивать массу.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и выливаем карамель. В каждый леденец втыкаем палочку. Оставляем остывать.
Готовые леденцы аккуратно вынимаем из формочек. Приятного аппетита.