Сахарный пирог

Для приготовления сахарного пирога, понадобится:
1. Мука — 250 г
2. Молоко — 100 мл
3. Дрожжи прессованные — 15 г
4. Яйца — 2 шт
5. Соль — 1\3 ч.л
6. Ванильный сахар — 1 ч.л
7. Масло сливочное комнатной температуры — 100 г
8. Сахар — 150 г
9. Масло холодное — 50 г
10. Сливки 20% — 200 мл

В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара и дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем на пять минут.
Теперь можно добавить яйца, соль, сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем.
Понемногу всыпаем просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на один час.
Пока тесто подходит, нужно порубить холодное масло с сахаром до образования крошки.
Через час форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня форма 20*19. Руки тоже смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало перекладываем тесто в форму. Аккуратно распределяем по форме, накрываем пищевой пленкой и ставим еще на тридцать минут в теплое место.
Когда тесто подошло, смачиваем палец в растительном масле и делаем в тесте несколько углублений. Сверху посыпаем сахарной крошкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирог выпекаться на 25 минут.
Через 25 минут на горячий пирог выливаем сливки и ставим в духовку еще на 6-9 минут.
Сахарный пирог готов, лучше его подавать горячим, приятного чаепития.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *