Салат баба Яга

Для приготовления салата со сказочным названием баба Яга, понадобится:
1. Свекла — 1 средняя, свежая
2. Морковь — 1 шт
3. Капуста — 100 г
4. Свинина не жирная — 150 г
5. Картофель — 2 шт средние
6. Майонез — 3 ст.л
7. Соль
8. Специи

Сначала подготовим мясо, свинину помоем, обсушим и порежем на небольшие полоски. В чашке смешаем 1\2 ч.л соли, хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку, кориандр и прованские травы. Хорошо смазываем свинину.
Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем мясо с двух сторон. Закрываем крышкой, убираем огонь до среднего и тушим 5 минут. Готовое мясо перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
Картофель моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Промываем, чтобы убрать крахмал и обсушиваем. Обжариваем маленькими порциями во фритюре. Готовый картофель выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. В остывшую картошку добавляем немного соли, перемешиваем.
Морковь и свеклу используем свежие, моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови или нарезаем мелкой соломкой.
Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и перемешиваем (мять не нужно)
На большое блюдо в центр ставим стакан, вокруг выкладываем начинку. Убираем стакан и в центр наливаем майонез.
Салат баба Яга готов, перемешиваем салат и угощаем гостей. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *