Салат долгожителей Очень вкусный и полезный
Сегодня приготовим очень вкусный и полезный салат, который прозвали «салат долгожителей» Этот салат может похвастаться повышенным содержанием полезных веществ.
- Свекла – 1 шт
- Чернослив – 100 г
- Грецкий орех – 100 г
Для заправки:
- Растительное масло – 2 ст.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Лимон – 1\2
- Соль, перец – по вкусу
Свёклу хорошо моем, и заворачиваем в фольгу. Получается вот такой комочек. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем свёклу до готовности. Готовность проверяем так, если она легко протыкается ножом, значит готова. Оставляем ее остывать.
Теперь приготовим заправку, половину лимона надрезаем ножом и выдавливаем сок в растительное масло. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем.
Остывшую свёклу разворачиваем и очищаем от кожуры. Нарезаем средними кусочками, перекладываем в салатник и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем.
Чернослив заранее замачиваем в теплой воде и хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Грецкий орех измельчаем ножом и перекладываем в салатник. Еще раз все хорошо перемешиваем. Убираем салат в холодильник на 30 минут.
Подаем к столу вкусный и полезный салат долгожителей. Я желаю Вам приятного аппетита.