Салат из фунчозы с овощами
Сегодня приготовим вкусный и полезный салат из фунчозы с овощами.
- Фунчоза – 150 г
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 2 шт (разного цвета)
- Огурец свежий – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст.л
- Рисовый уксус – 1 ст.л
- Кунжутное масло – 1 ст.л
- Сушеный чеснок – 1 ч.л
- Кориандр – 1 ч.л
- Перец чили – 1\2 ч.л
- Кунжут – 1 ст.л
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даем стечь воде.
Морковь натираем на терке для корейской морковки. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой. Приготовим заправку для салата, в масло добавляем уксус и соевый соус. Добавляем приправы и перемешиваем.
В салат добавляем заправку и кунжут и перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался и охладился. Приятного аппетита.