Салат из фунчозы с овощами


Салат из фунчозы с овощами

Сегодня приготовим вкусный и полезный салат из фунчозы с овощами.

  1. Фунчоза – 150 г
  2. Морковь – 1 шт
  3. Перец болгарский – 2 шт (разного цвета)
  4. Огурец свежий – 1 шт
  5. Соевый соус – 2 ст.л
  6. Рисовый уксус – 1 ст.л
  7. Кунжутное масло – 1 ст.л
  8. Сушеный чеснок – 1 ч.л
  9. Кориандр – 1 ч.л
  10. Перец чили – 1\2 ч.л
  11. Кунжут – 1 ст.л

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, даем стечь воде.

Морковь натираем на терке для корейской морковки. Огурец и болгарский перец нарезаем соломкой. Приготовим заправку для салата, в масло добавляем уксус и соевый соус. Добавляем приправы и перемешиваем.

В салат добавляем заправку и кунжут и перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут, чтобы салат пропитался и охладился. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *