Салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации
Сегодня приготовим салат из кабачков и свеклы на зиму. Стерилизовать банки с салатом не будем.
- Кабачки молодые – 1 кг
- Свекла – 500 г
- Лук – 500 г
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 2 ст.л
- Уксус 6% яблочный – 50 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Перец черный – по вкусу
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кабачки для этого салата лучше использовать молодые, чтобы не было внутри жестких семян. Очищаем кабачки от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкой соломкой. На такой же терке натираем сырую свеклу.
Овощи подготовили, перекладываем их в глубокую сковороду с антипригарным покрытием или в кастрюлю с толстым дном. Добавляем растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Кабачки должны дать достаточно соку.
Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим 35 минут. Периодически помешиваем. За 5 минут до готовности наливаем яблочный 6% уксус, перемешиваем.
Горячий салат раскладываем по стерилизованным, сухим банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания. Готовый салат храним в холодильнике или погребе, приятного аппетита.