Салат из кабачков и свеклы на зиму


Салат из кабачков и свеклы на зиму без стерилизации

Сегодня приготовим салат из кабачков и свеклы на зиму. Стерилизовать банки с салатом не будем.

  1. Кабачки молодые – 1 кг
  2. Свекла – 500 г
  3. Лук – 500 г
  4. Соль – 1 ст.л
  5. Сахар – 2 ст.л
  6. Уксус 6% яблочный – 50 мл
  7. Масло растительное – 50 мл
  8. Перец черный – по вкусу

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кабачки для этого салата лучше использовать молодые, чтобы не было внутри жестких семян. Очищаем кабачки от кожуры и натираем на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкой соломкой. На такой же терке натираем сырую свеклу.

Овощи подготовили, перекладываем их в глубокую сковороду с антипригарным покрытием или в кастрюлю с толстым дном. Добавляем растительное масло, соль, сахар и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Кабачки должны дать достаточно соку.

Делаем средний огонь, накрываем крышкой и тушим 35 минут. Периодически помешиваем. За 5 минут до готовности наливаем яблочный 6% уксус, перемешиваем.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным, сухим банкам. Закрываем крышками, переворачиваем и закутываем в одеяло. Оставляем так до полного остывания. Готовый салат храним в холодильнике или погребе, приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *