Салат из капусты, огурцов, моркови и перца по-корейски.
Сегодня приготовим салат из капусты, огурцов, моркови и перца по-корейски. Этот вкусный салат можно пробовать уже через два часа.
- Капуста – 600 г
- Огурец – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Сладкий перец – 2 шт
Для заправки:
- Растительное масло – 100 г
- Уксус 6% — 70 мл
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – 2 ч.л
- Соевый соус – 3 ст.л
- Кориандр – 1 ч.л
- Острый красный перец – по вкусу
Капусту нарезаем крупными кусочками. Огурец нарезаем тонкими кружочками. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской морковки.
Теперь приготовим маринад, в сотейник наливаем 100 мл растительного масла и 70 мл 6% уксуса. Добавляем 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, три столовые ложки соевого соуса, кориандр и острый красный перец по желанию. Нагреваем пока полностью не растворится соль и сахар.
Овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем горячим маринадом. Еще раз все хорошо перемешиваем. Перекладываем в чистую, сухую трех литровую банку и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на два часа. Периодически банку нужно встряхивать, чтобы все овощи хорошо промариновались.
Салат из капусты, огурцов, моркови и перца по-корейски перекладываем в салатник и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.