Салат из капусты по-корейски.

Салат из капусты по-корейски

Салат из капусты, огурцов, моркови и перца по-корейски.

Сегодня приготовим салат из капусты, огурцов, моркови и перца по-корейски. Этот вкусный салат можно пробовать уже через два часа.

  1. Капуста – 600 г
  2. Огурец – 1 шт
  3. Морковь – 2 шт
  4. Сладкий перец – 2 шт

 

Для заправки:

  1. Растительное масло – 100 г
  2. Уксус 6% — 70 мл
  3. Сахар – 1 ст.л
  4. Соль – 2 ч.л
  5. Соевый соус – 3 ст.л
  6. Кориандр – 1 ч.л
  7. Острый красный перец – по вкусу

Капусту нарезаем крупными кусочками. Огурец нарезаем тонкими кружочками. Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской морковки.

Теперь приготовим маринад, в сотейник наливаем 100 мл растительного масла и 70 мл 6% уксуса. Добавляем 2 чайные ложки соли, 1 столовую ложку сахара, три столовые ложки соевого соуса, кориандр и острый красный перец по желанию. Нагреваем пока полностью не растворится соль и сахар.

Овощи перекладываем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем горячим маринадом. Еще раз все хорошо перемешиваем. Перекладываем в чистую, сухую трех литровую банку и закрываем крышкой. Убираем в холодильник на два часа. Периодически банку нужно встряхивать, чтобы все овощи хорошо промариновались.

Салат из капусты, огурцов, моркови и перца по-корейски перекладываем в салатник и подаем к столу. Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *