Салат из капусты в горячем маринаде.

Салат из капусты в горячем маринаде

Салат из капусты с огурцами в горячем маринаде. Очень вкусно.

Сегодня приготовим безумно вкусный салат из капусты с огурцами в горячем маринаде. Прекрасное дополнение к обеду или ужину.

  1. Капуста белокочанная — 500 г

  2. Огурцы — 500 г

  3. Чеснок — 3-4 зубчика

  4. Острый перец — по желанию

Для маринада:

  1. Вода — 1 л

  2. Соль — 1 ст.л

  3. Сахар — 2,5 ст.л

  4. Растительное масло — 30 мл

  5. Яблочный уксус 9% — 50 мл

  6. Укроп

  7. Черный перец горошком — 5 шт

Капусту мелко шинкуем специальным ножом. У огурцов обрезаем хвостики и нарезаем колечками толщиной 3-4 мм. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Острый перец очищаем от семян, для этого лучше использовать перчатки. Я нарезала маленькими кусочками половину перчика.

Перекладываем подготовленные овощи в большую кастрюлю в следующем порядке; капуста, затем огурцы, посыпаем чесноком и острым перцем. Повторяем слои.

Теперь приготовим маринад, в сотейник наливаем 1 литр воды и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар, черный перец горошком и растительное масло. Доводим до кипения, варим до полного растворения соли и сахара. Выключаем огонь, мелко нарезаем зелень укропа, перекладываем в маринад и вливаем яблочный уксус. Перемешиваем и заливаем горячим маринадом овощи. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. Всего маринуем салат 5 часов.

Готовый салат перекладываем в салатник и подаем на стол. Очень рекомендую попробовать этот салатик, готовится он просто, а получается невероятно вкусный.

Я желаю Вам приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.