Салат из молодой капусты с зеленью и интересной заправкой
Сегодня будем готовить весенний салат из молодой капусты с зеленью.
- Капуста молодая – 400 г
- Зеленый лук – пучок
- Укроп – пучок
- Соль – 1\2 ч.л
- Сахар – 1 ч.л без горки
- Растительное масло – 4 ст.л
- Лимонный сок – 1-2 ст.л
- Черный перец – по вкусу
Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками, чтобы капуста дала сок. Лук и укроп нарезаем мелко и добавляем в салат.
Теперь приготовим соус, в растительное масло вливаем лимонный сок, насыпаем соль, сахар и черный перец, перемешиваем.
Заправляем салат, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут пропитаться соусом.
Охлажденный салат подаем к столу, приятного аппетита.