Салат из молодых кабачков и моркови. Нереальная вкуснятина.
Сегодня приготовим салат из молодых кабачков и моркови. Готовится салат просто и быстро, но какой же он получается вкусный. В меру острый с нежным ореховым вкусом. Его нужно обязательно попробовать.
- Молодые кабачки – 500 г
- Морковь – 200 г
- 1 ч.л соли для кабачков и 2-3 щепотки соли для моркови
- Растительное масло – 50 мл
- Кунжут – 2 ст.л
- Петрушка
Для заправки:
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Яблочный 6 % уксус – 2 ст.л
- Соевый соус – 1 ст.л
- Мед жидкий – 2 ч.л
- Молотый кориандр – 1\2 ч.л
- Острый красный перец – 1\2 ч.л
Молодые кабачки хорошо моем вместе с кожицей. Нарезаем кружками 3-4 мм, толщина кружков должна быть одинаковая. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке для корейской морковки. В кабачки добавляем 1 чайную ложку соли, в морковь 2-3 щепотки. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Приготовим заправку для салата, выдавливаем чеснок в небольшую баночку. Добавляем 2 столовые ложки яблочного 6 % уксуса, столовую ложку соевого соуса, 2 чайные ложки жидкого меда, острый красный перец и молотый кориандр. Закрываем крышкой и хорошо взбалтываем.
За это время кабачки и морковь дали сок. Кабачки промываем холодной водой, морковь отжимаем. Перекладываем морковь в миску с кабачками, выливаем заправку, перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем 50 мл растительного масла и выкладываем кунжут. Обжариваем помешивая до золотистого цвета. И добавляем в салат. Мелко нарезаем зелень петрушки, кладем в салатник и еще раз перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час. Раньше пробовать нельзя, салат должен хорошо настояться.
Перед подачей на стол, салат еще раз хорошо перемешиваем. Наслаждаемся вкуснейшим салатом из молодых кабачков и моркови.
Я желаю Вам приятного аппетита.