Салат из огурцов и кабачков


Салат из огурцов и кабачков на зиму Вкусная закуска

Сегодня будем готовить салат из огурцов и кабачков на зиму.

  1. Кабачки – 500 г
  2. Огурцы – 500 г
  3. Морковь – 500 г
  4. Лук – 200 г
  5. Перец болгарский – 2 шт
  6. Зелень петрушки
  7. Сахар – 90 г
  8. Соль – 30 г
  9. Растительное масло – 100 г
  10. Уксус 9% — 80 мл
  11. Приправа для морковки по корейски – 1 ст.л
  12. Перец черный молотый – по вкусу

Овощи моем и чистим, у кабачков убираем шкурку, если молодые, то семена убирать не нужно. Натираем на терке для корейской морковки морковь и кабачки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец болгарский нарезаем соломкой, огурцы небольшими брусочками. Мелко нарезаем зелень петрушки. Все складываем в большую миску.

В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, приправу для корейской морковки и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заливаем салат и перемешиваем его руками. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 3 часа мариноваться.

Раскладываем салат по банкам, в кастрюлю кладем салфетку, ставим банки и заливаем их по плечики холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим банки 10 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *