Салат из огурцов и кабачков на зиму Вкусная закуска
Сегодня будем готовить салат из огурцов и кабачков на зиму.
- Кабачки – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Морковь – 500 г
- Лук – 200 г
- Перец болгарский – 2 шт
- Зелень петрушки
- Сахар – 90 г
- Соль – 30 г
- Растительное масло – 100 г
- Уксус 9% — 80 мл
- Приправа для морковки по корейски – 1 ст.л
- Перец черный молотый – по вкусу
Овощи моем и чистим, у кабачков убираем шкурку, если молодые, то семена убирать не нужно. Натираем на терке для корейской морковки морковь и кабачки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец болгарский нарезаем соломкой, огурцы небольшими брусочками. Мелко нарезаем зелень петрушки. Все складываем в большую миску.
В отдельной миске смешиваем растительное масло, уксус, соль, сахар, приправу для корейской морковки и черный молотый перец, хорошо перемешиваем. Заливаем салат и перемешиваем его руками. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 3 часа мариноваться.
Раскладываем салат по банкам, в кастрюлю кладем салфетку, ставим банки и заливаем их по плечики холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Кипятим банки 10 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Храним в погребе или холодильнике. Приятного аппетита.