Салат из овощей гриль. Вкусно и полезно.
Сегодня приготовим вкусный и полезный салат из овощей гриль.
- Кабачок – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Помидоры – 2-3 шт
- Лук – 1 шт
Для заправки:
- Масло оливковое – 2 ст.л
- Сок 1\2 лимона
- Соль – 1\2 ч.л
- Сахар – 1 ч.л
- Готовая горчица – 1\2 ч.л
- Укроп, петрушка
- Чеснок – 1-2 зубчика
Сначала приготовим заправку для салата, оливковое масло наливаем в соусник, надрезаем мякоть половина лимона и выдавливаем сок. Добавляем соль, сахар, готовую горчицу. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, перекладываем в соусник и все хорошо перемешиваем.
Овощи моем, обсушиваем. Кабачок, баклажан и лук нарезаем кружками толщиной около 5-7 мм. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем одинаковыми кусочками. Солим и смазываем растительным маслом с двух сторон. Обжариваем на гриле, я использую электрический гриль, можно обжаривать на сковороде-гриль. Обжариваем до характерных полосочек, примерно по 5-7 минут. Перекладываем овощи гриль в салатник. Помидоры нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощам. Добавляем черный молотый перец, выливаем заправку и хорошо перемешиваем. Сразу подаем салат к столу. Овощи, приготовленные на гриле сохраняют больше полезных веществ и получаются очень вкусные. Я желаю Вам приятного аппетита.