Салат из зеленой папайи


Пожив в Таиланде четыре месяца, мы стали понемногу пробовать блюда тайской кухни.

Почти все тайские блюда очень острые, будь то супы или салаты. Они даже фрукты едят с перцем чили.

Кое, какие из понравившихся блюд, я попробовала приготовить дома, например острый салат из зеленой папайи. Правда рецепт чуть-чуть изменила, вместо пяти перцев чили, как это делают тайцы, я добавляю всего два. Так же в традиционный салат добавляется рыбный соус, но заменяю его солью.

Именно своим рецептом я и хочу поделиться, вот так я готовлю салат дома.
Для салата нам потребуется:20140523_151036_resized
Половина зеленой папайи
Половина моркови
Стручковая зеленая фасоль 4 шт
Помидорки черри 8 шт
Два зеленых тайских лимончика
Перчик чили 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Две чайные ложки коричневого сахара
Соль
Арахис
Сначала я приготавливаю соус, 20140523_151055_resizedвообще тайцы делают его в ступке, но если ее нет, то можно обойтись и без нее.

Чеснок сначала нужно раздавить ножом, а потом меленько порезать.

Перец чили, помыть, очистить от косточек, и тоже меленько порезать. И лучше это делать в перчатках, потому что перец очень жгучий и плохо отмывается с рук.

Режем лимончики пополам, и выжимаем из них сок, добавляем две чайные ложки сахара и соль, на кончике чайной ложки. Перемешиваем, и оставляем.

Теперь моем и чистим овощи. Папайю и морковь шинкуем на терке или режем соломкой. Я их шинкую специальной шинковкой. 20140523_151857_resized20140523_152058_resized

Потом нужно помять руками, чтобы папайя дала сок.

Режем фасоль и помидорки. 20140523_152245_resized

Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем. 20140523_152317_resized

Украшаем обжаренным арахисом.

Тайцы подают такой салат с вареным рисом. 20140523_152444_resized

Приятного аппетита.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code